Главная » Пощечина
Пощечина


     Неужели это было так давно? А вот до сих пор свежа незабываемая пощечина. Прямо наотмашь,она была мне дана яркой женщиной. Такие часто встречаются на улице, их сразу замечаешь. Но они меня отталкивают неприступным лицом и злой оценивающей искоркой в глазах... А может быть они напоминают ту болезненную пощечину по беззащитной юности...
     ...Нет, она не шлепнула меня по щеке тонкими пальчиками. Это было хуже. Неожиданно, наотмашь меня ударили по душе - беззащитной, еще болезненной от злой подростковой жизни, живущей законом джунглей, где выживает сильный (а может и злой, себялюбивый?)
     Однажды в нашу грязную будничную жизнь Он ворвался с какой-то удивительной энергией и чистотой (чистота - это, наверно, от этой шикарной женщины-матери). И я поняла - вот он: из мечты, из детства, как розовое сновидение, как из далекой сказки; не тронутый бегом времени, диким соперничетвом, злым вечером, который пропах табаком и перемешан с горьким дешевым вином. Все это прошло мимо него.
     Вот он просто взял меня за руку и повел по новой тропе от духоты скуки - к интересным целям. И вот моя бедная душа с болью перерождалась, и вот вечером я одевала заброшенные туфельки и платье, оставив джинсы, которые служили мне чуть ли не собственной кожей. Он радовался мне, а я была рада, что делаюсь необыкновенным солнечным зайчиком, светящимся и для себя, и для других.
     И вот эта мама-шик дала мне понять, что я не для ее сына. Девочку-ежика, который вот-вот подплывет к берегу, пнули поглубже в воду. Со звоном в ушах(мне так тогда показалось)грохнула перед моим лицом дверь (я даже зажмурила глаза), как-будто шлепнули по щеке.
     Мое розовое сновидение больше не показывалось на глаза, может быть словно извиняясь за случившееся. Как и все мечты, эта была непрочна, и даже не смогла заступиться за оскорбленную. Время сгладило его вину. Мать его вскоре умерла (вроде сердце, но я до сих пор верю и говорю, что бог видит, бог и наказывает)
     А пощечина до сих пор осталась.
     И сейчас где-то в тайном хранилище моей души осталось это чувство удивления несправедливости, какой-то кричащий протест, осознание неосознанного...

28 ноября 1989 год; а впрочем всё это не зависит от даты

Категория: Мой дневник | Просмотров: 1093 | Добавил: Ангел_Ада
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]